Страны > Самоа

Самоа

Самоа
Восточное, или Американское Самоа, в значительной степени, является недооцененным тропическим направлением, которое способно порадовать своими великолепными горными хребтами, удивительно мирными заливами, сонными деревнями и, словно самыми отдаленными в мире – лаконичными и неописуемо прекрасными рифами и пляжами. 
Как только самолет приземлится на главном острове, Тутуила, понадобится совсем немного времени на то, чтобы покинуть зону импортированной американской

культуры основных поселений (таких как Паго-Паго), и попасть в самый настоящий рай. Здесь тени от впечатляющих горных вершин падают на глубоководную гавань, леса вдоль дорог сменяют уединенные и изолированные горные перевалы, а пляжи в тени пальм способны самым парадоксальным образом очистить ум, но заполнить воображение. Местные жители не останутся в стороне и тоже помогут гостям акклиматизироваться в этой расслабляющей среде, приглашая присоединиться к дружному хору, поющему в переполненных автобусах острова. Где еще на свете существует место, где можно длинными, влажными вечерами выводить свои любимые мелодии в общественном транспорте?

Невероятные гавани Паго-Паго, где над всем пейзажем доминируют захватывающие скалы и зеленые склоны, являются типичным отражением той природной красоты, которую можно найти по всему главному острову Американского Самоа. Серпантин побережья острова Тутуила перемежается действительно прекрасными бухтами и заливами, где можно плавать, нырять или загорать в блаженном одиночестве, в то время как крутой хребет поднимается вверх несколькими впечатляющими вершинами. Можно совершить поход высоко над центральной гаванью, отправиться на островок-спутник Ауну, расположиться на теплом песке пляжа и завершить туристический день поездкой из конца в конец этого потрясающего острова на одном из красочных автобусов с невероятной и даже хаотичной обстановкой внутри.
Стоит только ступить на практически нетронутую полоску песка отдаленных островов Мануа, и Ваши эмоции подвергнуться новому соблазну! Мало что можно сравнить с чувством, когда выходишь из невероятных коралловых вод на пляж Офу, смотришь ввысь, и взгляду открываются лишь бирюзовые волны, морские птицы, огромные скалы и отдаленный силуэт Тау на фоне океана. Вряд ли что-то способно нарушить здешнюю тишину и покой, за исключением лая случайной собаки или шума попутного пикапа. В остальных случаях только ветер и вода создают некоторое движение.
В 100 км к востоку от Тутуилы обосновались три самых отдаленных и красивейших острова, встречающиеся в Тихом океане. Офу, Олосега и Тау являются отдельными островками, но их среде присущи одни и те же чудесные свойства: огромные скалы, ставшие убежищем для колоний морских птиц, вулканические конусы, нетронутые пляжи и искрящиеся на солнце коралловые лагуны. Ощущение времени здесь пропадает, превращая часы в симпатичный, но совершенно излишний аксессуар. По сравнению с островом Мануа, соседний Тутуила кажется почти хаотическим, поэтому сюда стоит захватить побольше дополнительного материала для чтения – иначе желание заснуть в середине дня будет поистине непреодолимым.
В Американском Самоа не столь важно, кем является приезжий – туристом, желающим проверить себя на прочность в поединке с самыми высокими морскими скалами в мире, или любителем истории, который жаждет познакомиться со здешними курганами, а может, просто усталым путником, ищущим убежища от суеты и отдыха на пляже – в любом случае, каждый из них будет рад, что посетил этот невоспетый рай
Полезная информация

Американское Самоа является неикорпорированной и неорганизованной территорией, не включенной в состав США и расположенной на юге Тихого океана. Главным островом государства считается Тутуила, который входит в состав архипелага, носящего такое же название.

Границы: Морские границы с Тонга, Новой Зеландией, островами Кука и Ниуэ.

Площадь: 200 кв.км

Численность населения: 55 550 человек

Этнический состав: большую часть населения представляют самоанцы (89%)

Религия: около половины населения – конгрегацианолисты, 20% являются католиками, а остальные представителями других направлений вероисповедания

Язык: английский и самоанский

Валюта: доллар США

Столица: Паго-Паго

История: Первые поселения появились здесь еще за 1000 лет до нашей эры. Современная же история начинается с 1722 года, когда этот архипелаг был открыт Роггевеном. В 1830-м году здесь поселились британцы, а в 1878 году был заключен первый торговый контракт с США. В результате конфликта между Америкой, Великобританией и Германией, в конце XIX века Самоа был разделен на западную и восточную части. Острова были поделены между США и Германией. В 1962 году государство Самоа получило независимость, а в 1977-м состоялись первые выборы.

Политическое устройство: Республиканская форма правления, основанная на Вестминстерской системе парламента, в сочетании с местными традициями. Парламент считается законодательным органом, исполнительной властью управляет глава государства, а в деревнях управляют матаи. Главными политическими движениями в стране считаются Демократическая партия Самоа и Партия защиты прав человека.

Внешняя политика: Самоа состоит в Содружестве Наций, ООН, Всемирной торговой организации и прочих международных членствах.

Климат: Тропический, морской. Круглый год здесь стоит температура в районе +27С. С начала ноября по март – сезон дождей, а период с апреля по октябрь считается сухим.

Туризм: В связи с постоянными тайфунами, туризм в Американском Самоа развит слабо, но на островах Вас ждут потрясающие пляжи, красивая природа, чистая вода и богатейший подводный мир. Чаще всего сюда приезжают любители дайвинга.

Местоположение на карте
Календарь низких цен на авиабилеты