Визы > Чехия

Виза в Чехию

Чехия
В стоимость оформления визы в Чехию включено:
  • консульский сбор
  • визовый сбор
  • сбор банка
  • 2 фотографии (35х45 мм)
  • медицинская страховка
  • подготовка и оформление документов
  • подача документов и получение чешской визы

Оформление визы в Чехию

Центр Путешествий предлагает услуги по оформлению визы в Чехию в Санкт-Петербурге и визы в Чехию в Москве.
Сроки получения готовой визы - такие же как и в консульстве, варьируются в зависимости от времени года.
Необходимые документы
  1. Анкета
  2. Действующий загранпаспорт, а также все предыдущие загранпаспорта
  3. Две цветные фотографии (35 на 45 мм). Высота лица – от 32 до 36 мм, цифровая на однотонном фоне*
  4. Копия российского паспорта (первый разворот с фотографией, разворот с отметкой о прописке, семейное положение, последняя страница со штампом о выдаче загранпаспорта)*
  5. Действующий полис медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж или оформление полиса при сдаче документов у нас в офисе
  6. Справка с работы. Дополнительно может быть предоставлена другая форма финансового обеспечения (выписка с банковского счета, гарантийное обязательство спонсора поездки)
  7. Подтверждение цели поездки (один из документов):
    • приглашение (можно копию)
    • бронирование отеля
В зависимости от целей поездки могут потребоваться дополнительные документы.
Для детей: копия свидетельства о рождении и согласие родителей на вывоз ребенка за пределы РФ.
Важно
Следует знать, что изредка, по независящим от нас обстоятельствам, Генеральное консульство Чехии может задерживать выдачу визы. Именно поэтому мы рекомендуем всем нашим клиентам воздерживаться от покупки тура и билетов, а также от бронирования отелей до момента получения готовой визы.

Подготовка документов на визу в Чехию для подачи в консульство

Если Вы не имеете постоянной регистрации в Санкт-Петербурге или в одном из городов Северо-Западного федерального округа, оформление визы в Чехию в Генеральном Консульстве производится только с личной подачей документов. При этом, чтобы исключить вероятность отказа, подаваемые анкеты должны быть заполнены в соответствии со всеми установленными правилами.

Центр Путешествий оказывает услуги по подготовке документов для личной подачи в Генеральное Консульство для получения визы в Чехию.

Подготовка документов для личной подачи включает в себя:
  • Заполнение анкет по всем правилам и без ошибок
  • Оформление медицинской страховки
  • Изготовление фотографии по правилам консульства

Входит в список стран Шенгенского соглашения.

КОНТАКТЫ:

Генеральное консульство Чехии в Санкт-Петербурге:

Адрес: 193015, Cанкт-Петербург, Тверская ул. , 5

Телефон: (812) 271-04-59, 271-46-12

Факс: (812) 271-46-15

E-Mail: petersburg@embassy.mzv.cz

Визовый отдел: (812) 271-61-01

Официальный сайт: http://www.mzv.cz

График работы: понедельник–четверг13.30–16.00; пятница 13.30–15.00

ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц для вклеивания визы;

2. Копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

3. Анкета, заполненная на английском либо чешском языке и подписанная лично заявителем. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства (на 2 листах в обеих сторон). Анкету можно заполнить от руки или на компьютере. Данные заносятся разборчиво, печатными буквами;

4. 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;

5. В случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (принимаются распечатки с сайтов международных систем бронирования, распечатки писем с подтверждением брони, присланные из отелей/хостелов по электронной почте, факсы) либо договор аренды квартиры (факс, распечатка с электронной почты), либо ваучеры приглашающей стороны в Чехии (оригиналы, факсовые копии) с печатью туристической компании. В подтверждении отеля должна содержаться следующая информация: название, адрес и телефон отеля, имена и фамилии туристов, даты пребывания, номер бронирования;

6. В случае частной или деловой поездки – оригинал приглашения от физического или юридического лица;

7. Документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии и других странах Шенгена;

8. Копия медицинской страховки, действительная на весь срок пребывания и на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее 30 000 евро (также в момент подачи документов при себе необходимо иметь и оригинал);

9. Если запрашивается мультивиза, необходимо предоставить план всех последующих поездок (даты, места пребывания) и подтверждение брони отелей на все последующие поездки;

10. Копия страницы с фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

Календарь низких цен на авиабилеты