Визы > Эстония

Виза в Эстонию

Эстония
В стоимость оформления визы в Эстонию включено:
  • консульский сбор
  • визовый сбор
  • сбор банка
  • 2 фотографии (35х45 мм)
  • медицинская страховка
  • подготовка и оформление документов
  • подача документов и получение литовской визы

Оформление визы в Эстонию

Центр Путешествий предлагает услуги по оформлению визы в Эстонию в Санкт-Петербурге и визы в Эстонию в Москве.
Сроки получения готовой визы - такие же как и в консульстве, варьируются в зависимости от времени года.
Необходимые документы
  1. Анкета
  2. Действующий загранпаспорт, а также все предыдущие загранпаспорта
  3. Две цветные фотографии (35 на 45 мм). Высота лица – от 32 до 36 мм, цифровая на однотонном фоне*
  4. Копия российского паспорта (все заполненные страницы)*
  5. Действующий полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж или оформление полиса при сдаче документов у нас в офисе
  6. Справка с работы с указанием должности и зарплаты. Неработающим нужно предоставить дополнительные формы финансового обеспечения:
    • выписка с банковского счета
    • копия пенсионного удостоверения и выписка со сберкнижки или банковской карты
    • спонсорское письмо и справка с работы спонсора поездки
В зависимости от целей поездки могут потребоваться дополнительные документы.
Для детей: копия свидетельства о рождении и согласие родителей на вывоз ребенка за пределы РФ.
Важно
Следует знать, что изредка, по независящим от нас обстоятельствам, Генеральное консульство Эстонии может задерживать выдачу визы. Именно поэтому мы рекомендуем всем нашим клиентам воздерживаться от покупки тура и билетов, а также от бронирования отелей до момента получения готовой визы.

Подготовка документов на визу в Эстонию для подачи в консульство

Если Вы не имеете постоянной регистрации в Санкт-Петербурге или в одном из городов Северо-Западного федерального округа, оформление визы в Эстонию в Генеральном Консульстве производится только с личной подачей документов. При этом, чтобы исключить вероятность отказа, подаваемые анкеты должны быть заполнены в соответствии со всеми установленными правилами.

Центр Путешествий оказывает услуги по подготовке документов для личной подачи в Генеральное Консульство для получения визы в Эстонию.

Подготовка документов для личной подачи включает в себя:
  • Заполнение анкет по всем правилам и без ошибок
  • Оформление медицинской страховки
  • Изготовление фотографии по правилам консульства

Входит в список стран Шенгенского соглашения.

КОНТАКТЫ:

Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, Большая Монетная, 14

Телефон: (812) 702-09-24 ; (812) 702-09-20

Факс: +7 (812) 702 09 27

Email: consulate.peterburg@mfa.ee

Официальный сайт: http://www.peterburg.estemb.ru

Режим работы: понедельник – пятница 08:30-12:00, 13:00-17:00

ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;

2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;

3. 1 недавняя цветная фотография 4 х 5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;

4. Анкета, заполненная онлайн непосредственно на сайте МИДа Эстонии. Каждому заявлению присваивается свой уникальный номер. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (четыре страницы) и подписать;

5. Оригинал старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы;

6. В случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс либо распечатку из интернета) с указанием адреса и телефона отеля и данными заявителя или ваучер от эстонской либо российской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица. К рассмотрению не принимаются брони, оформленные на сайтах онлайн бронирования. В случае отсутствия подтверждения из гостиниц можно предоставить подробное описание маршрута с указанием мест пребывания;

7. Копия проездных документов (билетов в оба конца или документов на автомобиль – копию техпаспорта и водительских прав) либо подробное описание маршрута;

8. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 56 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);

9. Оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро). Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются;

10. Внутренний паспорт либо и копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.

Календарь низких цен на авиабилеты