Визы > Мальта

Виза на Мальту

Мальта

Входит в список стран Шенгенского соглашения.

КОНТАКТЫ:

Посольство Мальты в Москве:

Адрес: 119034, Москва, Староконюшенный пер. д.1,

Телефон: (+7 495) 6624220

График работы:

Визовый отдел в Москве – с 10 до 12 по будним дням

Приемная почетного консула Мальты – по рабочим дням: 10.00–17.00, обед 12.30–13.30

Почетное консульство Мальты в Санкт-Петербурге:

Адрес: 190103 Санкт-Петербург, ул. 8-я Красноармейская ул., 6-а/5,

Телефон: +7 (812) 449-47-80; tel./fax: +7 (812) 718-82-09;

Факс: (812) 449-47-80, (812) 718-82-09

Е-mail: malta.consule@mail.ru

Режим работы: с 10 до 12

ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;

2. Недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

3. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами синей либо черной ручкой;

4. Заполненный чек-лист в соответствии с целью поездки;

5. Если в предыдущем паспорте имеются шенгенские визы – ксерокопию этих виз;

6. Документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:

  • подтверждение из гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, с подписью ответственного за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения с международных сайтов бронирования отелей;

7. Копия авиабилетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо подтверждение брони билетов. Билеты с открытой датой не принимаются;

8. Подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время одной поездки) на английском языке;

9. Студенты предоставляют копию студенческого билета, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада или выписка с банковского счета, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;

10. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о состоянии лицевого счета либо банковская справка о наличии кредитного лимита по кредитной карте, либо справка о покупке валюты) из расчета 48 евро на человека в сутки;

11. Копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро. Также принимаются к рассмотрению распечатки страховых полисов, приобретенных он-лайн на сайтах страховых компаний.

Календарь низких цен на авиабилеты