Визы > Португалия

Виза в Португалию

Португалия

Входит в список стран Шенгенского соглашения.

КОНТАКТЫ:

Адрес: 129010, г. Москва, Грохольский пер, 3 / Ботанический пер, 1

Телефон: (495) 981-34-10

Факс: +7 (495) 981 34 15

Режим работы:

Понедельник 09:30-17:30

Вторник 09:30-17:30

Среда 09:30-17:30

Четверг 09:30-17:30

Пятница 09:30-17:30

ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

2. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3. Копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;

4. 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их «бумажные» бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами;

5. 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Две из них приклеиваются к анкетам, третья прилагается отдельно, на обратной стороне необходимо написать фамилию и номер загранпаспорта;

6. Подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер – необходим оригинал с печатью турфирмы;

7. Копию авиа- или железнодорожных билетов / электронных билетов в оба конца. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования и его копия;

8. Полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 000 евро;

9. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;

10. Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции;

11. Неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);

12. Студенты – оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);

13. Школьники - оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);

14. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию – 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека.

Календарь низких цен на авиабилеты